Montag, 10. Dezember 2018

Kinderfeuerwehr Holtensen

Stern aktivStern aktivStern aktivStern inaktivStern inaktiv

Kinderfeuerwehr Holtensen

Die "Kinderfeuerwehr Holtensen" ist für unsere kleinsten Nachwuchsfeuerwehrmädchen und Jungs gedacht.

Kinder zwischen 6 und 10 Jahren aus den Ortschaften:

• Avendshausen
  • Dassensen
  • Einbeck
  • Holtensen
  • Hullersen
  • Kohnsen
  • Vardeilsen

treffen sich alle 14 Tage mittwochs von 16:30 Uhr bis 17:30 Uhr in Holtensen im Feuerwehrgerätehaus im Gänselandweg.

Spielerisch und ohne Druck wird das "erste" Feuerwehrwissen vermittelt. Aber auch die allgemeine Kinder- und Jugendarbeit wird sehr ernst genommen.

Beim gemeinsamen basteln, schwimmen oder auch kochen, wird so das Gruppengefüge gestärkt.

Der Jahresbeitrag für die Kinderfeuerwehr Holtensen beträgt 6,-€!!! Diese 6,-€ kommen ausschließlich der Jugendarbeit zu gute und wird an einem der Dienstabende eingesammelt. Aber auch über eine Spende freuen sich die kinder bestimmt.

Wetterfeste Kleidung, die auch mal schmutzig werden darf, und feste Schuhe sind ein muss.

Mit dem Erreichen des 10. Lebensjahres können dann die Mädchen und Jungen in die Jugendfeuerwehr übertreten.

Die Ansprechpartner der Kinderfeuerwehr Holtensen:

Britta Dehne

Gänselandweg 4

Manfred Jürges

Im Wasserbruch 8

Irmtraut Traupe

37574 Einbeck

Weitere Hintergrundinfos sind hier zu finden